Андретти объяснил, почему сделка с «Альфа Ромео» в Формуле-1 не состоялась ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Майкл Андретти, LAT

Андретти объяснил, почему сделка с «Альфа Ромео» в Формуле-1 не состоялась

Майкл Андретти объяснил, почему его недавняя попытка присоединения к Формуле-1 с процедурой покупки компании «Sauber» — провалилась.

«Sauber», стоящий за командой «Альфа Ромео», был связан с выкупом «Andretti Autosport» за несколько недель до минувшего Гран-при США.

Тем не менее, во время уик-энда Гран-при США сообщалось, что сделка сорвалась, по финансовым причинам.

Андретти отрицает, что за неудавшейся сделкой стояли деньги, настаивая на том, что поздние изменения в отношении контроля над командой означали, что соглашение не могло быть достигнуто.

«Я просто хотел бы положить конец некоторым слухам о том, что сделка сорвалась по финансовым причинам», — сказал Андретти. «Это далеко не так. Это не имело к этому никакого отношения. В основном все сводилось к вопросам о контроле командой в последние часы переговоров. Вот что убило сделку.

К сожалению, на 11-м часу проблемы с условиями по контролю командой изменились, и нам пришлось отказаться от этой сделки, потому что мы не могли принять такие условия. Я всегда говорил, что мы придем только в том случае, если все правильно сложится для нас, и, в конце концов, это было неправильно. Я думаю, это была бы грандиозная история. Жаль, что не получилось, но я не сдаюсь».

Андретти также отрицал, что в переговорах участвовала американская медиа-компания Liberty Media, контролирующая коммерческие права Ф1.

Поскольку место в «Альфа Ромео» еще не было заполнено на 2022 год, Колтон Херта был связан с вакансией, если Андретти завершит сделку с «Sauber». Андретти подтвердил, что Херта, который участвует в гонках за свою команду IndyCar, был бы основным кандидатом на открытое место.

«Очевидно, что если мы когда-нибудь получим команду, он будет лидером для нас с точки зрения желания пригласить американского гонщика», — сказал Андретти. «Он был бы идеальным парнем для этого. Мы определенно собирались попытаться посадить его на место, потому что я считаю, что он может быть конкурентоспособным гонщиком в Европе. Я действительно так сделаю, если будет такая возможность. Нет причин, по которым я не сделал бы такого поступка».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X