Анализ: как новые лимиты топлива вызовут головные боли для команд Ф1 в 2019 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
1
0
минут
0
7
секунд
5
0
 
xpbimages.com

Анализ: как новые лимиты топлива вызовут головные боли для команд Ф1 в 2019 году

Как известно многим фанатам Формулы-1, FIA и Liberty Media представили пакет новых правил на 2019 год. Основное внимание в этих изменениях уделяется аэродинамике, но одним из менее заметных изменений является увеличение максимального количества топлива, которое может использоваться во время гонки — сдвиг, который неизбежно создает головные боли для команд.

Вплоть до 2018 года машинам Формулы-1 разрешалось потреблять 105 кг топлива за гонку, но к 2019 году лимит был увеличен до 110 кг. Это должно гарантировать, что гонщикам придется меньше заботиться об экономии топлива во время гонки. Однако изменение этого правила означает, что командам пришлось разработать совершенно новый топливный бак на 2019 год, и это делает новые правила более сложными.

Формула-1 всегда говорит о количестве килограммов топлива, которое может использовать машина, но сами команды рассчитывают с литрами. Однако количество килограммов топлива не равно количеству литров, что связано с удельной массой топлива. Нормальное топливо имеет удельный вес 0,75, но источник имеет информацию, что это примерно 0,73 для топлива машин Формулы-1.

Это означает, что один литр топлива весит около 0,73 килограмма. Но это число варьируется из-за ряда факторов, таких как температура и разработка, осуществляемые поставщиком топлива. Таким образом, в некоторых ситуациях литр топлива время от времени весит 0,74 килограмма, или наоборот 0,72 килограмма.

Эти колебания мешают командам оценить точный размер топливных баков для 2019 года. Если удельная масса топлива составляет 0,73, 110 кг топлива равняется 151 литрам. Однако, поскольку внешние факторы могут влиять на удельную массу, команды также должны увеличивать прибыль.

Технический директор «Рэйсинг Пойнт» Энди Грин сказал в Барселоне: «Одной из больших проблем было увеличение расхода топлива на пять килограмм, поэтому это новая проблема, когда шасси рассчитано на топливный элемент меньшего размера на пять килограмм».

«Это возможно», — добавил Грин, когда его спросили, меняется ли удельный вес топлива в течение года, — «Вот почему мы должны действительно знать плотность топлива, которое, как мы предсказывали, мы будем использовать в сезоне. Сейчас мы используем не только топливо, но и обновления топлива, которые могут изменить удельный вес».

Отвечая на вопрос, насколько это может измениться в течение года, Грин сказал: «Оно может подниматься или опускаться на десять литров, от одной крайности к другой, что является существенным изменением объема. Это то, что мы должны знать. Мы поговорили с поставщиками топлива перед началом сезона, чтобы убедиться, над чем они работают, и что может произойти в дальнейшем. Надеемся, мы правильно поняли друг друга».

Источник: GP Today
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X