Алонсо сожалеет о своих словах о моторе «Honda» в Японии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Фернандо Алонсо, xpbimages.com

Алонсо сожалеет о своих словах о моторе «Honda» в Японии

Фернандо Алонсо признал, что его печально известный комментарий «двигатель GP2» был сделан из-за разочарования, и он сожалеет об этом, но считает, что другие гонщики сделали бы подобные комментарии, если бы были на его месте.

Алонсо присоединился к «Макларен» в сезоне 2014 года — в том же году, когда «Honda» вернулась в качестве поставщика двигателей, — но проект оказался катастрофическим, поскольку «Honda» изо всех сил пыталась догнать своих конкурентов, и шасси «Макларен» было ниже ожиданий.

На Гран-при Японии 2015 года Алонсо сделал замечание по командному радио, что двигатель принадлежит машине младшей категории, а не машине Ф1: «Ощущения, как от мотора GP2. Просто позор». Такими слова испанца были на домашней гонке «Honda». Это привело к ссоре между Алонсо и «Honda», которая рассталась с «Макларен» в 2017 году и привела к уходу самого Алонсо в 2018 году.

«Это произошло из-за разочарования, и, может быть, я не должен этого говорить, но я не говорил такое ни в интервью, ни на пресс-конференции», — сказал Алонсо в интервью журналу «F1 Racing». «Я разговаривал со своим инженером в частном разговоре. Он не должен был быть публичным. Но двигатель был по правде очень плохим».

С тех пор «Honda» одержала три победы и завоевала несколько подиумов с «Ред Булл» и «Торо Россо».

«Первый год (во время тестов) за четыре дня мы проехали лишь семь кругов. Теперь «Honda» выигрывает гонки, и я получаю много сообщений, которые гласят: «Двигатель GP2 выигрывает сейчас, это должен быть печальный день для вас». Но я рад за «Honda», но двигатель, который у меня был, был не таким, как тот, который выиграл в Бразилии».

Алонсо ожидал, что другие гонщики, находящиеся в той же ситуации, сделают такие же замечания, поскольку разочарование в борьбе за победы и титулы берет свое.

«Если топ-гонщик сегодня пройдет через то, что я прошел, я не могу представить, что он скажет», — добавил Алонсо. «В 2015 году я всегда боролся за выход из первого сегмента, и у меня было 575 штрафных мест. Я говорю то, что думаю и во что верю. Это потому, что я верю, что все это правда. Иногда я могу ошибаться. Но я не вижу того, что я делаю, чего не делают другие».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X