«Альфа Таури» довольна проведенным сезоном после финиша в Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
7
часов
0
8
минут
4
1
секунд
2
2
 
xpbimages.com

«Альфа Таури» довольна проведенным сезоном после финиша в Абу-Даби

Гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят закончил свою кампанию 2020 года на Гран-при Абу-Даби с 11-м местом, в то время как его напарник Пьер Гасли взял очки за восьмое место.

Гонка прошла не так гладко, как для его партнера по команде Гасли: Квят застрял за несколькими машинами на ранних этапах гонки, что стоило ему времени, чтобы продвинуться дальше на финише. Также россиянин боролся со своими шинами, особенно с передними, вопреки ожиданиям, что задние будут проблемой в гонке.

«Это расстраивает, поскольку я хотел бы закончить сезон с лучшим результатом, но, к сожалению, сегодня я застрял в поезде машин позади Феттеля, и это стоило много времени», — сказал Квят. «Я думаю, что ключевой момент гонки был во время первого отрезка: на мягких шинах мы ожидали, что ухудшение будет на задних, но вместо этого это были передние, и когда у меня была недостаточная поворачиваемость, я просто ничего не мог сделать. Я уступил пару позиций некоторым ключевым машинам перед виртуальной машиной безопасности, которая отправила меня на зад. Обидно финишировать сразу за очками, так как темп был, но восстанавливаться после первого отрезка было очень тяжело.

Сезон в целом прошел хорошо, у нас были хорошие гонки, а в других мы должны были набрать больше очков, но по тем или иным причинам этого не произошло. Иногда так бывает, но я хотел бы поблагодарить всех в команде за еще один напряженный сезон вместе».

Гасли, победитель Гран-при Эмилии-Романьи, пережил нелегкий конец сезона, и в эти выходные он боролся со своими чувствами на машине «Альфа Таури». Но через некоторое время Гасли начал возвращаться в ритм и добрался до заслуженного восьмого места, приложив все усилия, чтобы получить максимальную отдачу от машины, наградив команду некоторыми дополнительными очками.

«Я очень рад закончить на восьмом месте», — говорит Гасли. «Это была напряженная гонка с множеством обгонов и было немало боев на трассе. В общем, это был непростой уик-энд, и я не чувствовал себя так хорошо в машине, но мне удалось сделать это в гонке, когда это имело значение. Мне очень приятно принести команде еще несколько очков перед зимним перерывом, и я рад, что мы сделали все возможное здесь, в Абу-Даби.

Я хотел бы сказать большое спасибо всей команде за этот сезон. Было очень приятно работать со всеми, я думаю, что мы сделали большой шаг вперед во всех областях, и мы классно сражались в средней группе. Теперь у нас есть немного времени, чтобы насладиться нашими достижениями, которых мы вместе достигли в этом году, и нашей первой большой совместной победой. Мы полностью зарядим аккумулятор к следующему сезону, чтобы вернуться еще сильнее и попытаться добиться еще лучших результатов».

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост добавил: «Прежде всего, поздравляю «Ред Булл», Ферстаппена, и Honda с их фантастической победой. Это было очень сильное выступление с их стороны. Что касается нашей команды, то обе машины успешно прошли квалификацию и вышли в третий сегмент, поэтому мы начали гонку с Даниилом на 7-м месте и Пьером на 9-м. Хотя это был хороший результат, это означало, что мы оказались в некотором невыгодном положении, поскольку нам пришлось начинать гонку на мягких шинах. Виртуальная машина безопасности была ​​на 10-м круге, а за ней последовала полная машина безопасности, и мы вызвали Пьера и Даниила для двойного пит-стопа, чтобы переобуть обоих. После машины безопасности оба гонщика начали борьбу за позиции, и Пьеру удалось обогнать Леклера, Стролла и Феттеля и занять восьмое место. Даниил застрял в трафике и завершил гонку сразу за очками — 11-м.

В этот уик-энд гоночный темп был не на том уровне, на который мы рассчитывали, но в целом «Альфа Таури» провела фантастический сезон в этом году, мы были сильны и конкурентоспособны, набрав 107 очков в Кубке конструкторов, что является самым высоким показателем, который мы когда-либо набирали в нашей истории Ф1. Для команды это был большой успех, поэтому большое спасибо всем в команде, как в Италии, так и в Великобритании. Спасибо также нашим японским друзьям из «Honda» за то, что они предоставили нам очень прочный и надежный силовой агрегат. Я также хочу поблагодарить наших пилотов Пьера и Даниила, поскольку их опыт помог нам подняться на более высокий и конкурентоспособный уровень».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X