«Альфа Ромео» продолжает страдать в конце пелетона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
0
часов
2
0
минут
4
9
секунд
1
5
 
xpbimages.com

«Альфа Ромео» продолжает страдать в конце пелетона

В жаркий британский летний день «Альфа Ромео» выложилась на все сто и устроила достойный показ, но, в конце концов, все, что им удалось показать — это 15-е и 17-е места.

Гонка Гран-при 70-летия началась хорошо: Антонио Джовинацци провел еще один ракетный старт, отыграв на четыре позиции и выйдя на 15-е место. Кими Райкконен, стартовавший на жестких шинах и нацеленный на гонку с одним пит-стопом, вышел на дистанцию ​​гонки, в конечном итоге опередив две машины «Хаас» и две машины «Уильямс» во время пит-стопов и успокоившись, преследуя среднюю группу. Обе машины показали темп, которого, казалось, не хватало в субботу.

К сожалению, в гонке, в которой был только сход Кевина Магнуссена в боксах и не было машины безопасности или VSC, которые могли бы встряхнуть стратегию, этого было недостаточно для дальнейшего продвижения. Таким образом, Райкконен финишировал 15-м, а Джовинацци — 17-м.

Фредерик Вассер, руководитель «Альфа Ромео»: «Начиная с хвоста пелетона, мы знали, что сегодня нам придется сократить нашу работу, и наши финишные позиции отражают это. В гонке без сходов и других потрясений мы финишировали на 15 и 17 месте, опередив только ближайших соперников – это все, чего мы могли добиться. Команда выступила хорошо и провела чистую гонку, но впереди еще много работы, прежде чем мы сможем оказаться там, где хотим. Нам нужно улучшить наш квалификационный темп, чтобы иметь возможность продолжить движение по стартовой решетке: в воскресенье мы, кажется, неплохо набираем скорость, и мы можем идти в ногу со всеми остальными, но мы действительно ничего не можем извлечь из этого, если мы стартуем так далеко».

Кими Райкконен: «Я, конечно, не рад отсутствию очков, хотя наш темп был неплохим. Мы сделали все, что могли, но с 20-го места мы смогли дойти только до 15- го, поэтому нам все еще чего-то не хватает, особенно в субботу, чтобы бороться за первую десятку. Со вчерашнего дня мы думали, что универсальная остановка возможна, поэтому мы попытались: шины действительно держались хорошо, у меня все еще было хорошее сцепление с трассой, но у меня была ужасная вибрация, и мне пришлось снизить скорость, чтобы что-то не сломалось. В конце концов, мы уходим ни с чем, поэтому нам нужно будет добиться лучших результатов, если мы хотим бороться за очки».

Антонио Джовинацци: «Это был не самый легкий день: мы старались изо всех сил, мы решили разделить стратегии, чтобы дать себе еще несколько шансов, но в конце концов этого оказалось недостаточно, чтобы набрать очки. Наш гоночный темп снова оказался лучше, чем тот, который мы показали в субботу, поэтому мы можем надеяться сделать шаг вперед, если улучшим наши результаты в квалификации. Мы должны поддерживать позитивный настрой и работать, как одна команда, чтобы улучшиться».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X