«Альфа Ромео» покидает Гран-при Италии без очков | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
2
0
минут
3
3
секунд
4
6
 
xpbimages.com

«Альфа Ромео» покидает Гран-при Италии без очков

«Альфа Ромео» покинула Гран-при Италии в Монце с пустыми руками, побывав на втором и третьем местах на начальных этапах возобновленной гонки с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци.

В воскресенье «Альфа Ромео» доказала свою звездность в несчастье «Феррари»: Райкконен и Джовинацци поднялись на четвертое и пятое места к тому времени, когда гонка была приостановлена красными флагами ​​из-за аварии Шарля Леклера.

Однако Джовинацци получил десятисекундный штраф, сделав свой пит-стоп во время того, как пит-лейн был закрыт, чтобы эвакуировать машину «Хаас» Кевина Магнуссена. Это полностью исключило его из борьбы. Райкконен пробовал использовать шины Hard на 18-м круге, но команда опасалась, что он потеряет много позиций перед рестартом, находясь на этой шине. Вместо этого они поставили ему мягкие шины Soft. Райкконен провел хороший стартовый рывок, прыгнув на второе место, но его шины быстро сдавались и финн начал терять позиции одну за другой — в итоге Кими финишировал лишь 13-м.

«Мы остаемся без очков после такой сумасшедшей гонки, и это обидно, потому что в начале все выглядело хорошо», — сказал Джовинацци. «Оглядываясь назад, зная, как развивались события, мы знаем, что финиш в первой десятке был бы маловероятным, но все же обидно, что из-за штрафа, когда вы находитесь на лидирующих позициях, вы оказываетесь далеко позади. Нам нужно будет выяснить, как развивалась ситуация, которая привела к штрафу: в моменты, когда вызывается машина безопасности, все происходит очень быстро, и вы реагируете на то, что происходит вокруг вас: я просто был сосредоточен на том, чтобы быстрее нырнуть в боксы. После этого я был слишком далеко, чтобы что-то делать, но такова гонка. Мне просто нужно забыть об этом и сосредоточиться на гонке на следующей неделе, другом домашнем Гран-при для меня, чтобы попытаться сделать свою работу лучше».

«В конце концов, это был очень неутешительный результат, но мы ничего не могли сделать», — сказал Райкконен. «У нас остались только мягкие шины при красном флаге после использования средних на старте, что фактически поставило нас в очень сложное положение. Мягкие шины были хороши для борьбы и защиты на первых кругах после рестарта, но когда они исчезли, мы остались беззащитными. До красного флага мы были в хорошей позиции: машина вела себя хорошо, и все складывалось для нас позитивно, но после этого мы не могли бороться».

Если бы Райкконен придерживался жестких шин, на которых он был во время красного флага, он бы применил почти идентичную стратегию Карлосу Сайнсу, но руководитель команды «Альфа Ромео» Фредерик Вассер сказал, что они решили преследовать позицию на трассе в начале отрезка: «Это была очень странная гонка, которая подарила нам весь спектр эмоций. Мы хорошо стартовали, и на первом отрезке наша скорость была хорошей. Машина безопасности перетасовала пелетон и мы оказались в передней части, но, к сожалению, мы получили штраф для Антонио на его пит-стопе, что испортило его гонку.

Под красным флагом нам пришлось выбирать между единственными свежими шинами, которые у нас оставались в наличии и уже изношенными жесткими шинами, поскольку у нас было средних. Мы пошли на Soft: они помогли нам на рестарте, и Кими поднялся до второго места, но, к сожалению, преимущество шин наших соперников в долгосрочной перспективе означало, что мы в конечном итоге теряли позиции по мере продвижения гонки. Мы были близки к хорошему результату, но это то, что есть: мы добились прогресса как в квалификации, так и в гоночном темпе, и нам нужно продолжать работать над улучшением».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X