«Альфа Ромео» по-прежнему не может найти темп для борьбы за очки | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

«Альфа Ромео» по-прежнему не может найти темп для борьбы за очки

Фредерик Вассер почувствовал, что темп, продемонстрированный «Альфа Ромео» во время Гран-при Сахира, был недостаточно сильным, чтобы позволить им набрать очки. Антонио Джовинацци и Кими Райкконен завершили предпоследнюю гонку сезона 13-м и 14-м соответственно.

Райкконен по своей ошибке допустил разворот на первом круге, но, помимо этого, Вассер почувствовал, что ни финн, ни его итальянский партнер по команде не допустили заметных ошибок на протяжении всей гонки по внешней трассе Бахрейна.

Руководитель «Альфа Ромео» надеется, что в следующие выходные на трассе Яс-Марина в Абу-Даби команда удачно завершит сезон, чтобы набрать обороты в межсезонье.

«Мы сохраняли хладнокровие в гонке, где многие другие допускали ошибки, но в конце концов этого было недостаточно, чтобы вернуть домой некоторые очки», — сказал Вассер. «Помимо разворота Кими на первом круге, ни гонщики, ни команда не сделали ошибок и вернули домой машины 13-й и 14-й за «Феррари» — это, наверное, все, что мы могли бы сделать. У Антонио был хороший темп на протяжении всей гонки, но на этой трассе было довольно сложно обогнать на прямых, и он не мог выразить это в полной мере. Мы все еще сможем найти что-то еще и, надеюсь, успешно завершим сезон в Абу-Даби на следующей неделе, так что мы сможем сохранить этот импульс на зимние каникулы».

Джовинацци чувствовал, что 13-е место было лучшим, чего он мог достичь в воскресенье, с обгоном, который оказался очень трудным на более короткой трассе Бахрейна. Итальянец считал, что у него хорошая скорость в поворотах, но отсутствие скорости на прямых мешало им до такой степени, что они не могли атаковать тех, кто впереди, и он также был подавлен тем, что не смог извлечь выгоду из машины безопасности в конце гонки.

«13-е место, наверное, было максимумом, которого мы могли достичь за ночь, поэтому финишировать впереди наших соперников и сразу за «Феррари» было неплохо и это то, что мы должны взять с собой», — сказал Джовинацци. «Обгон был очень трудным, хотя мы казались достаточно быстрыми в поворотах, и в конце концов мы не смогли воспользоваться преимуществами запоздавшей машины безопасности. Надеюсь, на следующей неделе мы сможем стать немного более конкурентоспособными и хорошо закончим сезон».

Партнер по команде Райкконен финишировал 14-м, но, несмотря на хороший старт, он оказался позади поля после того, как развернулся в третьем повороте на первом круге после того, как потерял машину на выходе из второго поворота на поребрике.

«Это была трудная ночь, в которой мы, возможно, получили столько, сколько могли надеяться, учитывая обстоятельства», — сказал Райкконен. «У меня был хороший старт, но мне пришлось уйти далеко за пределами второго поворота, врезаться в поребрик и потерять заднюю часть. Я потерял два места, но в итоге это не повлияло на конечный результат. Машина была похожа на прошлую неделю: она была хороша со свежими шинами, но по мере того, как отрезок продолжался, темп падал».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X