«Альфа Ромео» не может почивать на лаврах в Сильверстоуне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Антонио Джовинацци, xpbimages.com

«Альфа Ромео» не может почивать на лаврах в Сильверстоуне

«Альфа Ромео Рэйсинг» возвращается в Сильверстоун в предстоящие выходные, и Кими Райкконен, и Антонио Джовинацци уверены в большем количестве очков.

«Альфа Ромео» возвращается в Сильверстоун в предстоящие выходные в качестве полноценной команды, став победителем самого первого Гран-при Ф1 в 1950 году. В тот день Джузеппе Фарина привел домой «Альфу» 1-2-3 с Луиджи. Фагиоли и Рег Парнеллом.

69 лет спустя, и «Альфа Ромео» отправляется в Сильверстоун с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые оба загорелись после того, как они финишировали дважды в последний раз в Австрии. В то время как Райкконену не привыкать набирать очки, 10-е место Джовинацци было его первым в истории набранным баллом в Формуле-1.

Пройдя через скудную часть сезона с тремя гонками за пределами очков в Испании, Монако и Канаде, улучшения «Альфа Ромео» для Франции и Австрии сработали хорошо, и руководитель команды Фредерик Вассер говорит, что в результате команда чувствует себя хорошо: «Мы можем подвести некоторые большие позитивы от наших недавних выступлений, но мы понимаем, что не можем почивать на лаврах. Сражение в полузащите очень напряженное — мы повторяли это снова и снова, но это не меняет фактов. Хорошая гонка или плохая гонка могут поднять вас вверх или вниз, поэтому мы должны продолжать усердно работать и максимизировать пакет, который мы приносим на гонки, чтобы быть уверенными, что мы финишируем впереди наших соперников».

«Альфа Ромео» в настоящее время находится на шестой позиции в Кубке конструкторов с 22 очками, в 10 позади «Рено» и 30 позади «Макларен». Кими Райкконен до сих пор был сильным лидером «Альфы Ромео», набрав 21 из этих очков, и финн считает, что Сильверстоун может стать для них счастливым местом для охоты: «Сильверстоун — это всегда хорошее место, куда можно вернуться. Это трасса старой школы и на ней очень интересно пилотировать, особенно в быстрых поворотах. Как команда, мы показали улучшение в последних двух гонках, и я думаю, что Великобритания — это еще одно место, где мы можем преуспеть. Как всегда, нам нужно будет делать отличную работу, потому что маржа между командами очень мала, но я уверен, что у нас может быть еще один хороший результат».

Джовинацци, чье первое очко Ф1 стоило ему некоторых из его знаменитых длинных волос в результате пари, говорит, что теперь у него появился вкус к финишу в первой десятке, и он хочет попробовать его еще раз: «Очки в Австрии были хорошими, но я чувствую, что мы можем достичь гораздо большего. Мы были конкурентоспособны, и мы смогли извлечь из нашей машины больше потенциала, чем в прошлом, что является обнадеживающим признаком на будущее. Сильверстоун, как трасса, должен подходить нашей машине, и я уверен, что мы можем снова побороться за очки. У меня определенно был вкус первой десятки, и я хочу продолжать набирать очки — возможно, не теряя при этом свои волосы!».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X