Айткен: «У меня смешанные эмоции, и я немного расстроен ошибкой» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
1
минут
4
6
секунд
4
5
 
 
Джек Айткен, xpbimages.com

Айткен: «У меня смешанные эмоции, и я немного расстроен ошибкой»

Джек Айткен говорит, что у него смешанные эмоции по поводу своего первого Гран-при Сахира, когда британец финишировал 17-м на клетчатом флаге в Бахрейне в воскресенье.

Пилот «Уильямс» допустил несколько ошибок в своей первой гонке на высшем уровне, но одной большой ошибкой был его разворот в последнем повороте, когда он врезался в барьер и снес свое переднее крыло. Несмотря на ошибку, он чувствовал, что он сделал большой прогресс за такой небольшой промежуток времени после того, как заменил Джорджа Рассела, выступившего за «Мерседес».

«У меня смешанные эмоции, и я немного расстроен этой ошибкой», — сказал Айткен. «Я думаю, что до этого момента мы проделывали довольно хорошую работу. Я пытался набрать скорость и не отставать от ребят передо мной. Я многому научился за эти выходные, и есть много положительных моментов. Темп на одном круге проделал очень долгий путь за такой короткий промежуток времени, и наш гоночный темп также был хорош. Если я снова выступлю в следующие выходные, я попробую выступить еще лучше».

Напарник по команде Николя Латифи показывал один из своих лучших результатов в сезоне, но был вынужден сойти с дистанции в конце дня из-за подозрений на утечку масла на его машине «FW43». Он был уже 13-м и чувствовал себя комфортно в гонке, которая была непредсказуемой почти от старта до финиша, поэтому сход был разочаровывающим для канадца.

«Мы думаем, что это была утечка масла, поэтому мне сказали немедленно остановить машину», — сказал Латифи. «Это явно разочаровывает, поскольку до этого момента мы проводили сильную гонку на 13-м месте. Мы выглядели вполне конкурентоспособно. Впереди было еще много времени, и никогда не знаешь, что произошло бы дальше. Это расстраивает, но надежность была довольно высокой, и в этом сезоне у нас практически не было проблем. Я не могу никого винить, это просто обидно, но это автоспорт».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X