Абитбуль: «Рено» не может останавливаться после успеха в Монреале | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
8
минут
2
8
секунд
0
8
 
Сирил Абитбуль, xpbimages.com

Абитбуль: «Рено» не может останавливаться после успеха в Монреале

Руководитель «Рено» Сирил Абитбуль говорит, что его команда не может останавливаться на своем сильном результате Гран-при Канады, поскольку они приезжают на свою домашнюю гонку Гран-при Франции с модернизированным шасси RS19.

И Даниэль Риккардо, и Нико Хюлькенберг покинули Монреаль с финишем в очковой зоне, повысив свой статус в Кубке конструкторов до пятого места, и лишь на два очка отстают от четвертого места «Макларен». В «Рено» справились с трудным стартом в сезоне Формулы-1, но оправились с их первым двойным результатом в сезоне и достигли своего лучшего квалификационного результата с момента их возвращения в Ф1 в 2016 году, когда Риккардо занял четвертое место в Монреале.

И Риккардо, и Хюлькенберг почтительно заняли шестое и седьмое место благодаря своей стратегии и способны поддерживать шины в работе на длинных дистанциях. Их выступление, похоже, перевернуло сезон для команды «Рено», когда они отправятся на трассу Поль-Рикар.

Абитбуль говорит, что команда прибывает в Ле-Кастелле, с настроем на продолжение их позитивного импульса в их домашней гонке и для следующих гонок, которые будут продолжаться более семи недель с июня по август до летнего перерыва.

Сирил Абитбуль: «Мы входим в Гран При Франции после сильного командного результата в Канаде. Мы продемонстрировали нашу способность оправляться от разочаровывающего начала сезона контролируемым и профессиональным образом. Проведение уик-энда прошло хорошо, Даниэль и Нико показали отличные результаты как в квалификации, так и в гонке. Результат и то, каким образом мы его достигли, должны вселить в нас уверенность и мотивацию пройти через сложный период гонок с пятью Гран-при перед летним перерывом.

Франция, безусловно, является важной вехой для нашей команды. Это не только наш домашний Гран-при в Ле Кастелле, но и возможность продемонстрировать дальнейшее повышение нашей конкурентоспособности. В то время как Канада, чувствительная к мощности трасса, подчеркнула успехи, достигнутые в работе двигателя, Франция увидит несколько элементов в разработке на шасси. Ясно одно: мы не можем останавливаться на Монреале и стремимся к тому, чтобы повторить этот результат, и продолжаем стремиться к сокращению отставания от лидеров».

Нико Хюлкенберг: «В прошлом я много ездил на разных машинах на этой трассе, включая мой первый Гран-при Франции в прошлом году. Эта трасса имеет хороший темп и характеристики, которые могут быть очень похожи на те, что были в Монреале, с высокими максимальными скоростями и длинными прямыми, приводящим к жестким торможениям.

Это, безусловно, особенный уик-энд для «Рено» и его сотрудников. Двенадцать месяцев назад мы получили большую часть внимания и поддержки со стороны общественности, поскольку это был первый Гран-при Франции за десять лет. Это был огромный успех, и уик-энд прошел отлично с необычной атмосферой, как на трассе, так и вне ее. Это всегда приятно и мотивирует. На этот раз у нас есть динамика, чтобы подтвердить ее дома. Каждый выигрывает от этой дополнительной мотивации в своей работе, особенно после успеха последней гонки. Я надеюсь, что мы сможем добиться лучшего результата, чем в прошлом году.

Упорная работа все еще приносит свои плоды. Было приятно видеть, как большие коллективные усилия привели к отличному конечному результату в Канаде. На предыдущих этапах у нас не было результатов, иногда из-за технических или человеческих ошибок. У меня сложилось впечатление, что у нас всегда был такой потенциал, но это не реализовалось. Наконец-то у нас были чистые и линейные выходные, чтобы заработать большие очки. Я надеюсь, что это будет поворотный момент нашего сезона. У нас есть новые разработки для машины, и я с нетерпением жду их, в надежде, что это улучшит характеристики машины, чтобы помочь нам сократить отставание от топ-команд. У нас хорошая команда, которая регулярно показывает хорошие результаты, поэтому я полон оптимизма в отношении Франции».

Даниэль Риккардо: «Мы прибываем в Ле-Кастелле после двух хороших гонок в Монако и Монреале, особенных трасс, где стены близки, а погрешность очень мала. Во Франции риски намного ниже, учитывая ширину трассы. Это может показаться хорошим в сравнении, но в прошлом году гонка была довольно захватывающей. Длинные и технические повороты — настоящий вызов, так же как и множество возможностей для обгонов. Мы будем стремиться извлечь выгоду из каждого из них!

Было здорово видеть позитивность на всех лицах после финиша в Монреале. Мы начали сезон с большими ожиданиями и мы только начали показывать наш истинный темп. Я рад, что у команды были хорошие выходные, хотя иногда это было стрессом. Однако мы продолжили работать, и я считаю, что мы на правильном пути. Конечно, еще предстоит проделать большую работу, чтобы удовлетворить наши амбиции, но было очень весело некоторое время сражаться с тремя лучшими командами в Канаде.

Я с нетерпением жду атмосферы французской публики и надеюсь, что команда будет гордиться мной. Я знаю, что это важная гонка для них и всего, что она представляет для всех участников. Нашей целью должно быть повторение нашего выступления в Канаде. В прошлом году команда отлично провела уик-энд на трассе Поль-Рикар, поэтому мы пришли к довольно позитивным ощущениям. У нас есть новинки, которые должны ознаменовать начало реальной тенденции улучшений. Все идет хорошо, и я также буду продолжать улучшаться, так как я все больше и больше уверен в прогрессе машины».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X