Абитбуль может получить роль в новом подразделении «Red Bull Powertrains» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Абитбуль может получить роль в новом подразделении «Red Bull Powertrains»

Ходят слухи, что Сирил Абитбуль перейдет в «Ред Булл», чтобы возглавить их новый отдел силовых агрегатов «Red Bull Powertrains».

Француз покинул Формулу-1 в конце кампании 2020 года, когда «Рено» решила уволить его после того, как команда не смогла выиграть битву за третье место в Кубке конструкторов.

Во время его пребывания во французской команде его отношения с Кристианом Хорнером и «Ред Булл» были, мягко говоря, холодными, и две стороны часто конфликтовали из-за того, что «Ред Булл» был недоволен двигателями «Renault», которые им поставлялись.

Однако, если верить слухам, они закопали топор войны: сообщения из Италии утверждают, что он претендует на то, чтобы присоединиться к команде, став руководителем «Red Bull Powertrains».

Такие разговоры появились после того , как он был замечен в боксах «Ред Булл» во время Гран-при Абу-Даби и похвалил команду, когда его спросили о его присутствии там.

«Должен признаться, я был в «Ред Булл», — сказал Абитбуль, которого цитирует GPFans. «Я могу это признать, потому что меня там заметили. Все в порядке, я выбрал правильное место! Я много работал с «Ред Булл». Люди помнят наши разногласия, но я также очень уважаю эту полностью ориентированную на результат команду. Иногда это было то, чего не хватало «Рено», этой готовности хотеть победить любой ценой. Когда я вижу стратегические решения, сделанные Хельмутом Марко, Максом Ферстаппеном и «Honda», и их реализацию командой в Милтон-Кинсе под руководством Кристиана, я рад, что в конце концов все окупилось. И в те последние несколько минут в Абу-Даби, я мог сказать себе, что так и должно было быть».

Согласно итальянскому отделению Motorsport, Абитбуль присутствовал в боксах с командой, поскольку вел переговоры о переходе, согласно которому он станет главой их отдела двигателей в первый год их использования их собственных силовых агрегатов. Этот шаг, возможно, имел бы больше смысла, чем кажется на первый взгляд, поскольку Абитбуль работает консультантом в «Mecachrome», компании, которая собирает двигатели «Renault» для Ф1, после ухода из команды. При этом, учитывая, насколько плохи были отношения между ним и Хорнером, это все равно было бы чем-то вроде шокирующего шага.

Источник: Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X