7 лет назад: Роковой день для Михаэля Шумахера | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Михаэль Шумахер и Жан Тодт, Reuters

7 лет назад: Роковой день для Михаэля Шумахера

Прошло семь лет с тех пор, как Михаэль Шумахер пострадал от падения во время катания на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. Смертельный удар, который урезал его судьбу, вызвал серьезное повреждение мозга, и который превратил его жизнь в неизвестность. С тех пор его здоровье тщательно охраняется семьей.

Семь лет спустя мало или почти ничего не выяснилось о его истинном положении здоровья. Семья держится подальше от внимания прессы, и те небольшие новости, которые доходят, исходят от людей, не входящих в семейное ядро семьи Шумахеров.

Семикратный чемпион мира с 29 декабря 2013 года каждый день сталкивается с самым сложным для него боем. То, что должно было быть семейным отдыхом, превратилось в драму. Бывший пилот Формулы-1 упал во время катания на лыжах, ударившись головой об камень. В результате были нанесены травмы, от которых он до сих пор пытается оправиться.

Шуми был доставлен на вертолете в ближайшую больницу, и после первого осмотра врачи определили, что его состояние очень серьезное, поэтому он был переведен в Гренобль, где ему дважды делали операцию, чтобы попытаться удалить несколько внутренних отеков и вызвали искусственную кому, чтобы максимально сохранить остальные функции его мозга. С этого момента началась долгая борьба за выживание. И пакт семейного молчания, который был заключен 3 января, в день его рождения, в заявлении его менеджера Сабины Кем журналистам, собравшимся у входа в больницу в Гренобле.

После шести месяцев комы семикратный чемпион проснулся в июне 2014 года. Кем отвечала за то, чтобы сообщать новости и благодарить людей, которые отправляли пилоту добрые пожелания от имени своих близких. «Михаэль покинул университетскую больницу Гренобля, чтобы продолжить длительную фазу реабилитации. Он больше не в коме», — сказала она, добавив, что он слышит и реагирует на внешние раздражители.

В сентябре 2014 года, спустя девять месяцев после аварии, легендарного пилота перевели в больницу в Швейцарии, а затем в его дом на берегу Женевского озера. Начался длительный процесс реабилитации, о котором мало или ничего не известно до сих пор. Его жена Коринна Шумахер всегда давала понять, что семья не предоставит никакие данные о здоровье пилота, потому что они уважают его желание сохранить конфиденциальность, и добавляла, что он находится в надежных руках.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X