Райкконен: «Всегда сложно предсказать выступление в первой гонке» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кими Райкконен, xpbimages.com

Райкконен: «Всегда сложно предсказать выступление в первой гонке»

Руководитель «Альфа Ромео Рэйсинг» Фредерик Вассер говорит, что открытие этой недели Гран-при Австралии сродни событию «веха» для швейцарской команды после напряженной зимы.

Как и его конкуренты, «Альфа Ромео» будет иметь четкое представление о том, где они находится в пелетоне Ф1 — это оценка, которая всегда равносильна тщетной догадке во время предсезонных тестов, когда команды маскируют свои результаты.

«Сезон может только начаться, но первая гонка уже кажется вехой после всех месяцев работы на заводе и двух недель предсезонных тестов», — сказал Вассер, прежде чем отправиться в Мельбурн. «Мы отправляемся в Мельбурн, стремясь выяснить, где мы находимся по сравнению с нашими соперниками: каким бы ни был результат, мы не остановимся на достигнутом или не будет впадать в отчаяние. Этот первый этап является началом новой главы, в которой мы стремимся прогрессировать неделя за неделей: ориентиры меняются каждую новую гонку, так как мы, как и наши соперники, развиваем машину, поэтому нам нужно полностью выкладываться с первой до последней гонки в Абу-Даби».

Кими Райкконен выразил более прагматичную точку зрения на первый этап в Австралии, справедливо утверждая, что каждая гонка распределяет одинаковое количество очков, независимо от того, когда и где она проходит.

«На самом деле не имеет значения, начало это или конец сезона, ведь каждая гонка приносит одинаковое количество очков и является поводом сделать все возможное», — сказал финн. «Всегда сложно предсказать наше выступление в первой гонке. Несмотря на то, что мы хорошо поработали в течение шести дней тестов в Барселоне, только в Австралии мы сможем узнать, где мы действительно находимся в средней группе. Вся команда упорно работала, чтобы улучшить машину еще больше, чем в прошлом году. Мы все сделали домашнее задание, и я уверен, что мы сможем добиться хороших результатов в Мельбурне».

Его партнер по команде Антонио Джовинацци добавил: «Я с нетерпением жду начала сезона. Волнение от старта сезона росло с каждым днем предсезонных тестов, но только когда вы впервые садитесь в кокпит в Мельбурне, вы действительно чувствуете эмоции в своих жилах. Я больше не новичок, поэтому я чувствую себя лучше подготовленным, чем двенадцать месяцев назад: теперь нам нужно только встать на правильный путь и посмотреть, где мы находимся».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X