16 очков для «Рено» в Сочи: Риккардо пятый, Окон седьмой | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

16 очков для «Рено» в Сочи: Риккардо пятый, Окон седьмой

Команда «Рено» на трассе Сочи Автодром набрала 16 очков на Гран-при России: Даниэль Риккардо финишировал пятым, а Эстебан Окон седьмым.

Набранные очки означают, что французская команда набирает 99 очков — это больше, чем ее общая сумма 2019 года, но пока она остается пятой в Кубке конструкторов.

В ярком старте гонки Гран-при России Окон продвинулся с седьмого места на стартовой решетке до четвертого к концу первого круга, а Риккардо остался пятым, несмотря на то, что он занимал третье место в двух первых поворотах. Эстебан обогнал Даниэля в седьмом повороте первого круга, когда австралиец широко выехал за пределы трассы.

Даниэль вернулся на шестое место на 15-м круге из-за того, что его шины Soft начали терять сцепление с трассой и он переобулся на Hard. На 18-м круге Эстебан выехал из боксов с шинами Hard, но потерял позицию, когда Серхио Перес продержался дольше, используя стратегию подрезки. Поскольку те, кто придерживается обратной стратегии, представляли угрозу, Окон пропустил Риккардо на 26-м круге, но австралиец ошибся и срезал второй поворот, за что получил пять секунд штрафа. С этого момента Риккардо увеличил преимущество от шестого места, чтобы гарантировать, что штраф не лишит его позиций, а Окон блестяще защищался от Даниила Квята на последних кругах и удержал седьмое место.

Даниэль Риккардо: «Я доволен сегодняшним результатом и он также является достойным для команды. У меня был отличный старт, где я поднялся на третье место в нескольких первых поворотах, прежде чем снова стал пятым. Затем гонка изменилась на жестких шинах, у нас был хороший темп, но, очевидно, я допустил ошибку, обогнав Эстебана во втором повороте, и получил штрафное время. Я заблокировал передние тормоза, поэтому беру на себя ответственность, но я смог исправить эту ошибку. Я очень доволен своим днем ​​и конечным результатом, поскольку мы забираем домой несколько хороших моментов: машина быстра, надежность хорошая, так что у нас все сложилось отлично».

Эстебан Окон: «Это отличный командный результат в целом, так что это хорошо. Когда мы перешли на Hard, машина была другой. Управлять ей было немного сложно, я боролся с сцеплением и балансом, и я был не так доволен, как на шинах Soft. Я почти следил за Максом на Soft в начале гонки, так что нам есть что там рассмотреть. Потенциально можно было набрать больше очков, но мы по-прежнему довольны результатом и тем, как прошла наша гонка. Мы знаем, что машина быстра и это хорошо для будущих гонок. Мы идем в правильном направлении — мы ловим ребят впереди, и это цель Кубка конструкторов. Мы приближаемся».

Сирил Абитбуль, руководитель команды: «Уик-энд дал нам хороший командный результат: в Кубке конструкторов добавлено 16 очков. С утра пятницы мы чувствовали, что можем достичь такой позиции, и это хорошо. Очевидно, всегда хочется большего, но четыре машины, финишировавшие впереди Даниэля, заслуживали того, чтобы быть там, где они есть. Мы знали, что окажемся под угрозой, если машины выйдут за пределы первой десятки, и именно это произошло с Леклером и Квятом. Но Даниэль был впечатляющим в создании необходимого отрыва от Леклера, чтобы поглотить пятисекундный штраф от входа в глубокий второй поворот, когда мы поменяли машины местами, чтобы сократить время, потерянное позади Феттеля. Эстебан, со своей стороны, временами боролся со сцеплением во время гонки, но был замечателен в защите от Квята более 20 кругов и внес свой вклад в общие достижения команды. Мы покидаем Сочи с 99 очками после 10 гонок, что больше, чем мы набрали в прошлом году за сезон из 21 гонки, что является яркой демонстрацией прогресса команды из года в год. Это также ближе, чем когда-либо, к двум командам впереди, и это будет очень захватывающий бой с ними обеими до конца сезона».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X