1000 Гран-при Ф1 — главные вехи Королевского автоспорта | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
0
1
минут
4
9
секунд
0
5
 
xpbimages.com

1000 Гран-при Ф1 — главные вехи Королевского автоспорта

На предстоящих выходных состоится 1000-й Гран-при в истории чемпионата мира Формулы-1, который состоится с момента открытия спорта в 1950 году. Queen of Motorsport оглядывается на другие вехи в истории Королевского спорта.

1-й Гран-при, Великобритания — 1950 год

В первом календаре чемпионата мира было всего семь Гран-при — треть от размера текущего расписания — и он начался с Гран-при Великобритании 13 мая на переоборудованной авиабазе Второй мировой войны в Сильверстоуне. Король Георг VI принял участие в этом событии с большим успехом, так как началась новая эра в истории автоспорта. Но была ли Формула-1 более конкурентоспособной в прошлом? Учтите, что «Альфа Ромео» заблокировала первые два ряда стартовой решетки и заняла первые три места на финише в Гран-при из 70 кругов, а Джузеппе Фарина одержал победу, опередив Луиджи Фальоли и Регома Парнелла. Четвертым финишировал гонщик «Talbot-Lago» Ив Жиро-Кабантус, отставший от лидера на два круга.

100-й Гран-при, Германия — 1961 год

На раннем этапе истории Формулы-1 календарь был настолько скудным, что к сотой гонке прошло 11 лет — и это произошло на грозном «Нордшляйфе» в 1961 году. Влажная погода только добавила этому случаю особых красок. Гонка оказалась последним триумфом для Сэра Стирлинга Мосса, который был одним из величайших гонщиков, которые никогда не выигрывали титул. Однако именно он привел свой «Lotus-Climax» на финиш первым, опередив на 20 секунд домашнего представителя этапа Вольфганга фон Трипса и возможного чемпиона Фила Хилла. Остальные позиции, за которые давали очки, были заняты Джимом Кларком, Джоном Сертисом и Брюсом Маклареном.

200-й Гран-при, Монако — 1971 год

Жемчужина Формулы-1 — Монте-Карло принимал гонку под № 200, и именно Джеки Стюарт добился победы в княжестве для «Tyrrell». Это была одна из шести побед, одержанных Стюартом во время кампании 1971 года на пути к чемпионскому титулу, второму из трех, которые он получил во время своей выдающейся карьеры. Ронни Петерсон финишировал на втором место, в то время как Жаки Икс находился на нижней ступени подиума для команды «Феррари», которая выставила две машины в гонке после того, как будущий чемпион мира Марио Андретти не смог пройти квалификацию.

300-й Гран-при, Южная Африка — 1978 год

Кьялами был местом проведения 300-го Гран-при, так как Гран-при Южной Африки 1978 года выиграл гонщик «Lotus» Ронни Петерсон, который одержал победу в борьбе с пилотом «Tyrrell» Патриком Депайллером. Петерсон проехал в лидерах только один из 78 кругов, но главное, что это был тот, который имел самое важное значение. Действующий чемпион Ники Лауда не смог финишировать из-за отказа двигателя в своем «Brabham», а спустя несколько секунд оба гонщика «Феррари» — Карлос Ройтеман и Жиль Вильнев — сошли на одном круге.

400-й Гран-при, Австрия — 1984 год

400-ая гонка завершилась домашней победой на «Остеррайхринге» (нынешний «Ред Булл Ринг») для Ники Лауды в последней из трех его победных кампаний, в которой он выиграл титул, когда во-первых его партнер по команде «McLaren» Ален Прост столкнулся с утечкой масла. Нельсону Пике помешали проблемы с шинами, но он смог взять второе место, а Мишель Альборето финишировал на третьем месте для «Феррари», в то время как пилот «Brabham» Пике Тео Фаби был единственным другим гонщиком, который финишировал в одном круге с лидерами. Всего из 24 гонщиков, до финиша добралось лишь девять, а классифицировано было 12.

500-й Гран-при, Австралия — 1990 год

500-й Гран-при был финалом чемпионата мира Ф1 1990 года в Аделаиде, который состоялся сразу после знакового столкновения между Айртоном Сенной и Аленом Простом в Сузуке, решающего титул, что привело к победе в гонке гонщика «McLaren». Но в Австралии не победили ни Сенна, ни Прост. Сенна лидировал, прежде чем сошел из-за отказа коробки передач, и вместо него на высшую ступень пьедестала поднялся Нельсон Пике из «Benetton» в красочной ливрее с разными цветами.

600-й Гран-при, Аргентина — 1997 год

Жак Вильнев обеспечил победу на Гран-при Аргентины, запоминающемся из-за нескольких знаковых столкновений. Гонщик «Уильямс» избежал драмы позади, поскольку соперник за титул Михаэль Шумахер был вовлечен в столкновение на первом круге, которое привело к его сходу с дистанции, где также сошел и Дэвид Култхард. Младший брат Шумахера Ральф продолжал претендовать на подиум только в своем третьем Гран-при — но сделал это только благодаря столкновению с партнером по команде «Джордан» Джанкарло Физикеллой, которое заставило итальянца досматривать гонку из боксов.

700-й Гран-при, Бразилия — 2003 год

700-я гонка принесла маловероятного победителя в виде гонщика «Джордан» Джанкарло Физикеллы в одном из самых хаотических Гран-при в истории Формулы-1. Гонка, на которую повлиял дождь, заставила сойти с дистанции действующего чемпиона Михаэля Шумахера, который вылетел с трассы в иронически названном повороте «Curva do Sol». Физикелла обогнал Кими Райкконена, благодаря ошибке финского пилота «Макларен», и через несколько кругов гонка была остановлена красными флагами, так как Фернандо Алонсо сильно врезался в защитный барьер после того, как налетел на обломки болида Марка Уэббера, который врезался в барьер на мгновение раньше. Официальные лица первоначально присудили Райкконену победу, но после дальнейшего изучения Физикелла был объявлен ​​победителем и получила свой трофей на следующем этапе. Также гонка запомнилась и другими зрелищными вылетами и сходами, но о них лучше не рассказывать, а самим посмотреть ТУТ!

800-й Гран-при, Сингапур — 2008 год

800-ая гонка 800 была важной, потому что это была первая ночная гонка чемпионата мира — хотя события этого Гран-при означали, что с тех пор она была запечатлена в памяти как одна из самых спорных. Нельсон Пике-младший преднамеренно разбил свой болид «Рено» в 16-м повороте в Сингапуре, чтобы помочь партнеру по команде Фернандо Алонсо в конечном итоге подняться на первое место, что собственно и привело его к победе. Полная информация с комментариями появилась только через 10 месяцев после Гран-при. Ранний лидер Фелипе Масса потерпел катастрофический пит-стоп после того, как получил сигнал покинуть боксы, когда топливный шланг все еще был прикреплен к его «Феррари».

900-й Гран-при, Бахрейн — 2014 год

900-ая также проходила ночью и знаменовала год, когда Бахрейн перевел свой Гран-при с полудня на вечер. «Мерседес» прибыл в Сахир в качестве доминирующей силы, и гонка велась в стиле между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, которые провели один из классических боев за победу. В этом споре победителем оказался Льюис Хэмилтон. «Форс Индия» финишировала на подиуме благодаря Серхио Пересу, в то время как еще одно ужасное выступление «Феррари» стало последней каплей для Стефано Доменикали, который впоследствии ушел в отставку с поста руководителя команды.

1000-й Гран-при, Китай — 2019 год

На предстоящих выходных Формула-1 будет праздновать в Китае свою 1000-ю гонку в истории. Китай и так уже стал рассадником многих памятных моментов. Это была сцена последней победы Михаэля Шумахера в 2006 году. Это был душераздирающий момент для Хэмилтона в 2007 году после того, как заезд в гравийную ловушку на въезде на пит-лейн стоил ему возможной победы и, возможно, первого титула. Именно тут «Ред Булл» одержал свою первую победу благодаря 21-летнему Феттелю в 2009 году, в то время как первая победа Росберга в Формуле-1 в 2012 году была также первой для «Мерседес» с 1955 года! Теперь Китай войдет в историю Королевского автоспорта как хозяин 1000-й гони Ф1 … будем надеяться, что он обеспечит гонку, достойную этого звания!

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X